CARA MENGATASI WIDGET YANG TIDAK BISA DI HAPUS DI BLOG


ONEPOIN.COM - Haii sahabat blogger indonesia berjumpa lagi dengan saya hahaha GR banget gue jumpa aja engak kan wkwkwkwk :v
Ahh sudahla jangan di bahas lagi bagusan kita bahas yang satu ini aja yuuuukkk :D

Nahhh pada kesempatan kali sobat saya akan membahas bagaimana cara mengatasi Widget yang tidak bisa terhapus di blogger ? Nahh bagi para sobat blogger semua pastinya udah pada tahu semua bukan, pasti ada di salah satu widget di blog sobat yang tidak bisa terhapus termasuk juga di blog saya ini sobat ada beberapa widget yang tidak bisa terhapus karena terkunci !!!

Nahh jadi saya ingin bertanya ni buat dari para sobat semua ada yang tahu gak siihh kenapa itu widget tidak bisa terhapus sedangkan widget lain bisa di hapus ? ya betul banget sobat widget yang tidak bisa terhapus itu di karenakan widget tersebut di kunci dri Template Default yang anda gunakan sobat nahh maka dari itu sobat saya akan membahas bagaimana cara membuka kunci dari widget tersebut agar bisa di hapus sobat, caranya cukuplah mudah kok sobat bagi yang penasaran dan ingin tahu langsung saja ke TKP ya ikuti langkah-langkah di bawah ini :

  • Masuk ke akun blogger anda masing-masing
  • Pilih Menu Template ===> Edit Template ===> Cari Kode Widget yang ingin di hapus contoh misalnya saya ingin menghapus widget Popular Post :

<b:widget id='PopularPosts1' locked='true' title='Popular Posts' type='PopularPosts'>...</b:widget>

  • Nahh jadi dari kode di atas kita bisa melihat kode [Locked='true'] berati widget populart post tersebut di kunci jadi untuk membuka kunci nya agar widget tersebut bisa di hapus kita tinggal menganti tulisan "true" dengan tulisan "false" jadi nantinya akan menjadi seperti kode di bawah ini :

<b:widget id='PopularPosts1' locked='false' title='Popular Posts' type='PopularPosts'>...</b:widget>

  • Setelah itu simpan template pilih Menu Tataletak 
  • Dan setelah itu cari kode Populart Post pilih "Edit" Klik "Hapus" selesai mudah bukan.
  • Nahh bagi sobat yang ingin menghilangkan widget lainnya bisa mengulangi cara di atas ya sekian dan terimakasih semoga bermanfaat yahh.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MENGATASI WIDGET YANG TIDAK BISA DI HAPUS DI BLOG"

Post a Comment